スロベニアワイン
スロベニアでは、オレンジワインが有名です。
ヨーロッパにはよく行きました。
その中でも、スロベニアは経済的に豊で、品があり、明るく、自然豊かな印象を強く持ち、最も好きなところです。
また、美人が多いですよ笑
オレンジワインは、スロベニアの他にも、ジョージア、イタリアのヴェネツィア・ジューリア州でも生産されています。
オレンジワインは、白ブドウを破砕した直後、圧搾せず、数時間、果汁に果皮を浸します。その後、果皮と果汁を圧搾する方法で生産します。果汁に果皮を浸すことにより、黄色系色素が出て、オレンジに近い色調になります。
その結果、酸味が弱くなり、口あたりよく、まろやかなワインになります。そして、よい香りになります。自然で、飲みやすいです。